アマトのBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.329
本文
>アマトさま、おはようございます > 参照リンク、便利なサイトですね、ありがとうございます > さっそくブクマしました > 青空サイトやら国会図書館HPやら、ホント便利な世の中になったもんです( ´-`)ĵ²Ò > > >対馬は朝鮮半島から見えるわけで > これは単に見えてる島がまさか目的地の対馬だとは思ってなかっただけではないでしょーか > 島が見えない沖合まで出てしまえば内陸の人に位置関係なんて分からないでしょうし、江戸時代の廻船でも船乗りの視力は陸の人とは比較にならないほど半端なかったそうです > 陸に近いほど危険が多くなるので、できるだけ離れる必要があって、そうなると視力は生死に関わる重要な資質になるのだそうで、幼少から英才教育されないと間に合わなかったらしいです > > また埴輪を見てもわかるとおり意外に大きな構造船で、中には屋根の付いたものもあるので、国使を招くような船だし、船室でもてなしてる隙に〜とか、視界の悪い日を選ぶとか、これら現代人が考えつく以上に、海洋航海術のない内陸人を煙に巻く方法はいくらでもあったであろうという解釈をされてたと思います、たぶん > > 洪水による古代文明崩壊の古代史観は、現状の地質学や古植物学の成果からみて矛盾しない点も多いと思うし、特殊だとは思わないですよ > アフリカ単一起源説すら近年は説得力のある反証も出てきてますし > > ところで、サハラの目って何なんでしょうか? > ややっぱ前線基地とかですか?|®ßДß;))))ÄÞ·ÄÞ·
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2