コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.1313
本文
> 俺もバス釣りが大好きです。 > 毎週のように夏の八郎潟に行ってました...。 > > でも、バスが、特定外来生物に指定されてしまったら、その大好きなバス釣りが出来なくなってしまうかもしれない。 > > そこで『パブリックコメント』がある。 > > 「釣り人人口300万人、されどパブコメ7000件…」 > バス釣り人口は300万人と称されている。しかし、7月の特定外来生物被害防止法のパブコメではたったの約7000件、琵琶湖のリリ禁パブコメでも2万件。環境省を動かす為には絶対必要数が最低10万件と言われている。もし達成できれば前代未聞の驚異的数字となり、国も無視できる数字ではなくなるのである。 > 果たして本当に10万人組織を作れるかどうかは解らない。しかし、何かをやらなければ全てが終焉へ向かっていくことだけは確かなのだ。いまはただ、10万人を絶対に集めること、そしてパブリックコメントを成功させること、それが全てだ。 (抜粋) > > パブリックコメントの意見と注意点、提出要領等が詳しく載ってました。参考にしてみんなでパブコメを出しましょう。 > http://www.imakatsu.co.jp → K.IMAE Top Secret > > パブリックコメントは、 > ○郵送の場合 > 〒100-8975 東京都千代田区霞が関1丁目2番2号 > 環境省自然環境局野生生物課 あて > > ○FAXの場合(平日9:00〜21:00) > FAX番号:03-3504-2175 > > ○電子メールの場合 > 電子メールアドレス:gairai@env.go.jp > > みんなの大好きなバス釣りのために...。
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2