コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.835
本文
>と久々に一緒に釣りに行ってきました。 > 向かった沼は、僕も一回しか行った事のない > よく分からない沼です。 > 向かう途中、車中では兄貴の独りバス釣り哲学の演説。 > 「俺の生き方は、スローライフなんやかんや、 > 釣れなくても、別にいいんだなんやかんや・・・」 > 弟は、あいづちもなく、ただ無言。 > 決して、仲が悪いわけでもない。 > > あれよあれと沼に到着。 > 車を降りるや否、フローターに空気を送り込む。 > 車中の話は何処へやら・・・ > 兄貴の権限を使い我先着水。 > > 今回のタックルは、ロッドはソリッドのオリジナル、 > リールはダイレクト。そしてルアーは、50のmanb-o > > 弟はと言うとすべて道楽。 > 「こだなでつんねーず」と僕も大好きな道楽を > とりあえず、けなしてしまう。 > > 沼には、兄弟フローターが浮いてるだけの > 貸しきり状態。 > > 兄貴の5投目にいきなり「ガボッ!」 > 乗らなかったが、テンションが急上昇! > その後も何度もバラシたろうか、 > ようやく今日の一本目を釣り上げる。 > 40までなかったが、結構良いバスだ。 > 弟が、「写真撮る?」と言ってくれたが、 > 兄貴は、「オッキーな釣ったら撮ってけろ♪」と > 生意気な返答。 > その後も兄貴が一本追加。弟は無言。 > 俺もそんなに悪い兄ではない。 > 弟に、「先行けは〜」と言うと、弟は無言で > 兄貴の先に出る。 > 何度が弟に出るが、乗らなく一本がでない・・・ > > やり初めて2時間位が経ったろうか、辺りは真っ暗、 > その時点で、兄貴7本、弟0本。 > 弟に「どうする?」と尋ねると「かえっべあー」との返答。 > > フローターの空気を抜き、車に詰め込み > 弟に、「参ったが?」と聞くと弟は相変わらずの・・・無言 > しかし、その目には、兄貴対しての尊敬の二文字が浮かび上がってました。 > > 30過ぎの、妻子持ち兄弟がこうやって釣りをしている。 > しかもバス釣り、トップオンリー!血は争えない。 > > ちなみに血液型は2人ともB型。 > > 爺ちゃんは、O型。 > > 長々とカキコすいませんでした。 > > おのさんお店に寄らせてもらいました。 > 気合入ってる感じが伝わってきました。 > 最高です。 > >
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2