TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.229
本文
>あにちさん、丁寧なアドバイスありがとうございます!(ToT) > 熱帯魚水槽用のヒーターは私も考えていました。でも過湿になりすぎるのではと迷っていたのです。 > > でもぜひやってみます!!! > > 日中は仕事で出掛けたりするので、夜だけ加湿するとかの方法でもいいかもしれないですよね。 > あ、日中だけ濡らした水苔を置いてみるのもいいかも! > 加湿だけでなく保温にもなるというのは知らなかったです。 > プレートヒーターを使うことにちょっと不安があったので、これでうまくいって欲しいと思います。 > ただ、いま温室用の換気扇を一つ付けていますが、加湿した状態でどの程度効果があるかわからないので、少し慎重にやるつもりでいます。 > > あ、今調べてみたらpuseudoっていうのも「偽りの」って意味なんですね〜。 > ならば本物のbaileyiってどんなのなんでしょう! > 勉強になりますね!_¢(..)メモメモ > > 葉先を枯らしたのは全くの私のミスです・・・。 > 白状しますが、天気が良くてわりと日光があたっていたのに育成灯をつけっぱなしで出掛けてしまったのです。 > プセウドバイレイはまだよくて、メデューサエは新しく出てた葉の先も少し茶色になってたので、これはマズイですよね > ううう、熱かったと思います・・・ごめんなさい・・・。 > > お陰さまでやっと自分の中の迷路から脱出でき、すごく助かりました(大袈裟だって笑わないでくださいネ) > わからないことだらけで失敗もしますが、頑張ります!!m(_ _)m
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2