TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.308
本文
>スミレさん こんばんは! > > ジュンセア、無事開花との事、よかったですね。 > 我が家でもこの種、来週くらいには咲きそうです。楽しみであります(^^) > > >皆様は開花してるものを買いますか? > >また、どう思うでしょうか・・・? > > ティランジアの開花期間は大変短いものです。ストリクタであれば > 一週間もあれば殆んどが咲き終わるでしょう。ティランジアの花は > じっくり育てたご褒美として瞬間だけ咲くものだと思います。 > 是非、ゲットして子株から挑戦されてはいかがでしょうか。 > > 私も始めた頃の目標は花が咲いてその子株がまた咲くのを見る事でした。 > 二世株開花はすなわち自分で一から十まで完璧に栽培した結果なのですから。 > > 我が家には4年連続開花したハイブリッドが一株います。また今花序を上げている > レクルビフォーリアは昨冬こそお休みしましたが3年連続開花して今冬で4世開花 > です。このくらいになると少しは栽培しているな〜と実感も沸いてきます。 > > みるみる成長するわけではないこのプランツはせっかちな人間を気長にしてくれる > 効能があるようです。3〜4年に一度しか開花しないものもざらにありますから(笑) > >
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2