TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.352
本文
>TAKIさん、あにちさん、皆様こんにちわ!(^o^)/ > 私は正月の疲れがどっと出て1週間ほどグッタリしておりました。 > みなさんは大丈夫ですか? > 明日から東北は大荒れの天気になるようですね。 > うちはジュンセアがまた紫の蕾を出したので、今日明日はお日さまが欲しいところです。 > 今日の昼間はまだ空が明るいみたいなので、完全に開花までしてくれればいいんですけど・・・。 > 去年の暮れ、蕾が出たのに光不足で開花に至らなかったジュンセアがあるので今回も心配です。 > 光、通風、水、わかっているけど人間の手で全て与えるのは難しいものですね。 > 育成灯は「最低限の維持」だけで、開花までのパワーを補うことはできないようです。 > 2灯かそれ以上ならまだ良いかもしれませんが、熱による害も恐いですし・・・。 > あ、メデューサエがまた一つ危機です(T_T) > メデューサエはどうも温室内の環境がお嫌いのようです。一つだけ好調のものがありますが、他は要注意になっています。 > もっと通風を確保しないとダメかなあ。でも蒸れているというよりは乾燥してる気もするんです。ううむ。 > 年末から悩んで未だ解決せず、です(^^;) > > あにちさん、簡易シェルターいいですね!! > うちも温室がギュウギュウなので作っちゃおうかな♪なんて思いました。 > ちなみに風はどうしているのですか? > クリップ式の小さい扇風機があるといいなあ〜〜。おもちゃみたいな小さいのって夏はよく売ってますよね。 > 探してみようかな。
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2