TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.494
本文
>TAKI様もやっと年末休みに入られたようですね。いろいろご苦労様です。 > > >花の咲いている株・・・は、私は咲き終わって安売りされているとつい買ってしまいます・笑。 > > ある程度栽培スキルをお持ちであったり、↑のように「購入資金節約のため」という狙いがはっきりしていたりするなら、それは栽培家さんの方針ということで差し支えないんじゃないかと思います。尤も、安くなっているということは、見ごろが終わって商品価値が落ちているということを売る側も買う側も解っている、ということの証でもあるわけで・・・・ > > >購入時期は、気候の穏やかな春や秋がいいですね。株も徐々に新しい環境に慣らすこともできますし。 > > 私もそう思います。殊に、真夏や真冬に緑葉種を通信販売で購入すると(私はやったことはありませんが)、届いた時には腐っていた、なんて事もよくあるそうな。
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2