TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.642
本文
>ルゥさん どーもです(^^) TAKIさんご無沙汰していますm(__)m > > >また、子株が何処くらいの大きさになったら切り離せば良いのかも皆様教えてください。 > > 親株は開花後は枯れるだけです。ですから、私などは親株が枯れるまで > 子株はとりません。その方が、子株の成長も早いですし、自然体ですし。 > また、親株からはずした途端に成長スピードは遅くなります。 > それを承知で子株を取る事に意味があるとするなら、親株の残存パワー > に期待して新たな子株を期待する場合でしょうか。 > でも、クランプにすると迫力あるし見事ですよ。 > > 冬場に関しては、栽培エリアにもよりますが概ね屋内に取り込んだ方が > 無難でしょう。通称イムノラムはハリシーです。これも、冬は屋内栽培 > が基本でしょう。冬場に屋内栽培ですと日照と通風が不足するケースが > 多いので、環境の許す範囲の中で工夫してみてください。 > > ・・・と、こんなところでしょうか。長文、失礼しまた。
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2