TAKIの気ままにBBS
コメント投稿フォーム
あなたのメールアドレス
あなたのホームページ
タイトル
元記事:No.658
本文
>ルゥさん、みなさん、こんにちは。 > 私もみなさんにすぐに返信出来ないかもしれませんが、 > 必ず返信しますので、気長に待っていてくださいね。 > さてさて、私が育てているエアープランツの種類ですが、 > イオナンタが5種類、ベルゲリー、ウスネオイデス、カプトメドゥーサ、 > イキシオイデス、ガルドネリー、ストリクタ、ハリシー、ブラキカウロス、 > コットンキャンディー、フリーセア・エスピノーサエ、パレアセアです。 > 普及種ばかりですが、私が住んでいる香川県にはなかなか販売している > お店がないんです。やっと見つけたホームセンターもカラカラに近い > ものを置いてあったりして・・・。なので通販で購入しました。 > TAKIさんの写真などを見ているといろいろな種類が欲しくなりますが、 > まだ初心者で手探り状態なので今あるのをしっかりと育てたいと思って > います。 > この夏、イオナンタで、子株が出来ている株を少し蒸らしてしまった > ようで、子株が枯れてしまったのですが、親株は大丈夫だったので > そのままにしていたところ、また別のところから子株が2株出てきました。 > 私の管理が悪くてせっかくの子株を駄目にしてしまったとショックだった > のですが、生命力の強さに驚きました。 > こういうことってよくあるのですか? > それから枯れている葉は取ってもいいのでしょうか?わからないので > そのままにしてあるのですが、見栄えはよくないですよね。 > 教えてください。
名称 紹介したいホームページURL
画像
投稿削除パスワード 投稿者名を登録(パスワードが必須)
◆投稿者名、タイトル、本文は必須入力です。引用は短かめに願います。半角カナは使用できません。 ◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。 ◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。
pipi-bbs v2.2