| ■ いつも♪ 投稿者:グッピー園 投稿日:05.10.14 (金) 21:12 〔コメントする〕 削除 | | ご利用いただきまことにありがとうございます、
ケンさま。
イボハタゴの口から出てきたとのことですが、
水温などはいかがでしょうか?
30℃ちかくなるとそういった状態になり、
小さくなり始めます。
それで、30℃を超えると溶けはじめてくるのです。
いかがなものでしょうか?
ではでは。
| |
■ RE: いつも♪ 投稿者:ケン 投稿日:05.10.15 (土) 19:23 〔コメントする〕 削除 | | 質問の返答ありがとうございます。残念ながら死んでしまいました。水温わ常時25度です。水温が原因でないとすると水質ですかね?
| |
■ RE: いつも♪ 投稿者:グッピー園 投稿日:05.10.16 (日) 12:17 〔コメントする〕 削除 | | ご返事ありがとうございますm(。_。)m
ケンさま。
イソギンは水質と水温がいちばん影響受けやすいですね。
その中でも、イボハタゴは丈夫な部類に入るのですが。
クーラーを設置されていないと、時間によっては水温が
急激に上がる可能性も考えられるのですが。。。(*-゛-)
PHとNO2はいかがでしょうか?
ではでは。
| |
|