ホームページへBBS一覧古いページ新しいページ最新のページ
このページの最初の投稿へ▼

投稿者名

あなたのメールアドレス

home url

あなたのホームページ

タイトル

本文

参照先

名称 紹介したいホームページ
URL

画像

投稿削除パスワード  投稿者名を登録(パスワードが必須)

◆投稿者名、タイトル、本文は必ず入れて下さい。半角カナは使用しないで下さい。
◆投稿削除パスワードは、本人が削除するとき、投稿者名を保存する時に使います。日本語も使えます。
◆投稿者名の登録を利用すると、投稿削除パスワードが必須入力になりますが、その名称は自分だけが使えます。
 投稿者名の登録をすると次からE-Mail, home url は自動で入ります。変更する時は再度登録ボタンをチェックします。

無線LANの不調の件  投稿者:たかし 投稿日:04.7.7 (水) 09:40   #返信
無線LANのアダプタの電源を切らない限りは調子が良いみたいでした。
しかし、不安だったので、先週末にLANケーブルをはわせました。
とても調子が良いです。
狭い家なのに、50メートルのケーブルを買ってきちゃいました。
通信状態のことを考えると、もう少し短いのでも良かった・・・・

「西新宿で逢ったひと」  投稿者:たかし 投稿日:04.6.21 (月) 22:24   #返信
待っていますと 待っていますと 言えなくて

めぐり遭うため生まれたと
さびしい瞳に感じたの
だけどあなたは夢を追うのね
「ごめんね」なんて 背中を見せた
西新宿で逢ったひと
待っていますと 待っていますと 言えなくて

参照−>もっと恋せよ乙女

RE: 型番  投稿者:たかし 投稿日:04.6.18 (金) 21:51   #返信
お忙しい所ありがとうございます。

システムの復元機能はちょっと勇気がいりますので、
もう少し様子見ます。
今日は一発でつながったので。
復元のサイズを最大にしてありましたので、もう少し大丈夫です。

RE: 型番  投稿者:WildMonkey 投稿日:04.6.18 (金) 18:22   #返信
たかしさん、こんばんわ!
メーカーからの回答です。

ドライバの入れ替えでも状況変わらない場合は

@WindowsXPのシステムの復元機能を使って、
 おかしくなる前のポイントまで状態を戻す。
   「すべてのプログラム」→「アクセサリ」
      →「システムツール」→「システムの復元」
 という手順でシステムを以前の状態に戻して試してみて下さい。

Aそれで駄目だった場合、他のPCへ無線LANを接続して
 繋がるかどうか試す。
 他に試せるパソコンはありますか?
 他のPCでも駄目だった場合、無線LANカードが悪い可能性が
 高いので、その時は修理致します。

それでも駄目な時はまたご相談下さい。

RE: 型番  投稿者:たかし 投稿日:04.6.17 (木) 10:47   #返信
どうかよろしく

ルーターとイーサーネットアダプタにPINGが通らなかった
LANカードかな?おかしいのは・・・「正常動作」なのに
昨日LANカードのドライバーを更新してみました。

RE: 型番  投稿者:WildMonkey 投稿日:04.6.16 (水) 01:40   #返信
たかしさん、こんばんわ!
接続までどのくらいの時間待ってなきゃならないんだろう?
念のためPCのOSとLANカードの型番も教えて下さい。
たかしさんはADSL使っているんだっけ?
メーカーに聞いてみるので、もうちょっと情報欲しいです。
ヨロシクです!

RE: 健康  投稿者:バンデン 投稿日:04.6.15 (火) 20:17   #返信
ギアはついてないが、水陸両用だ

型番  投稿者:たかし 投稿日:04.6.15 (火) 10:06   #返信
ちなみに型番:LD-WBBR4L

最近調子が・・・  投稿者:たかし 投稿日:04.6.15 (火) 09:54   #返信
WildMonkeysさん、わかる時教えてください。
最近LANの調子が悪いのです。WildMonkeyさんより購入した無線LAN
が原因では無くて親機の方が問題だと思うのですが・・・
パソコンの電源を入れてから、しばらくしないとLAN通信の同期が
取れないみたいで、ELECOMの無線対応のブロードバンドルータを
使用しています。
ファームウェアーのUpDateしないといけないのかな?何かわかる事
がある場合は教えてください。

RE: 健康  投稿者:WildMonkey 投稿日:04.6.14 (月) 21:42   #返信
みなさん、こんばんわ!
俺はもずく酢と普通のヨーグルトは週2〜3回必ず食べてるよ。
でも特に体に変化なし・・。逆に今なんか風邪引いちゃって
鼻水ちょちょぎれ状態です。喉も痛いよ〜!

バンデンさん、折りたたみ自転車だって〜っ!
金持ち〜!!ちなみにギアはついてるの?

RE: 健康  投稿者:バンデン 投稿日:04.6.9 (水) 20:42   #返信
>その自転車って、折りたたむと車に入る?
入るよ。かみさんの軽自動車でも入った。

RE: 健康  投稿者:たかし 投稿日:04.6.9 (水) 20:20   #返信
その自転車って、折りたたむと車に入る?

俺も毎日チャリ通

RE: 健康  投稿者:バンデン 投稿日:04.6.9 (水) 17:52   #返信
俺は最近自転車買ったんで、
近場や山澤進のお店とかに行く時は
自転車で行くようにしています。
折りたたみ自転車だからタイヤが小さく
いっぱいこがなければならないから大変。

RE: 健康  投稿者:たかし 投稿日:04.6.9 (水) 10:38   #返信
まだ飲んでいるが、あまり体の変化に気づかないです。週末酒飲んでいるからかなぁ・・・
黒酢のほかに、毎朝飲むヨーグルトを飲んでます。

健康  投稿者:バンデン 投稿日:04.6.8 (火) 19:54   #返信
たかしくんはまだ「黒酢」飲んでる?
俺は先週から「にがり」始めました。

梅雨  投稿者:たかし 投稿日:04.6.7 (月) 16:10   #返信
気象庁は7日、東北、北陸地方が梅雨入りしたとみられると発表した。これで梅雨のない北海道を除く全国が梅雨入りした。東北北部は平年より5日、東北南部と北陸は平年より3日早い。昨年と比べるといずれの地方も5日早い。

RE: バンデンごめん!!  投稿者:バンデン 投稿日:04.5.26 (水) 17:24   #返信
おそいよ!
丑年おうし座トリオ 三男も無事誕生日を迎えられました。

バンデンごめん!!  投稿者:たかし 投稿日:04.5.25 (火) 21:53   #返信
バンデンごめん!!
誕生日過ぎてたね・・・今頃ですけど・・・おめでとう

RE: 無事帰県  投稿者:バンデン 投稿日:04.5.24 (月) 21:26   #返信
今日からきみはアイヌ人だ。
熊が鮭くわえた木彫り早く送って。

RE: 無事帰県  投稿者:たかし 投稿日:04.5.24 (月) 20:13   #返信
ススキノ良いね・・・行ってみたいよ!

◆本文の長さは1500 字ぐらいです。入力通りに記録されますので、適当に改行を入れてください。
◆後で自分の書き込みを削除するときは、投稿の題名の行の右側の*をクリックすると削除用画面になります。
◆保存される投稿は最大 500個ぐらいで、古い順に消えていきます。
◆投稿者登録の有効期間は最後の投稿から半年です。
◆HTMLタグは IMG SRC, TABLE などは使えませんがその他の基本的なタグは使えます。

このページの先頭へ▲

ホームページへBBS一覧古いページ新しいページ最新のページへ

pipi-bbs v2.2